紐約州實施新法 禁止在時代廣場、公園等地攜帶槍械

【KTSF 張麗月報導】

面對全國的槍械暴力危機,紐約州週四開始實施新法例,在一些列為「敏感」的地方,包括時代廣場、公園、教堂和戲院等地點,禁止攜帶槍械武器。

聯邦最高法院6月時作出裁決,擴大槍械權利,並推翻了紐約州已經實施了一百年的嚴限隱藏式帶槍許可法律,紐約州現在就以這項新法例來應對。

新法例下,申請隱藏式帶槍許可的槍主,必須符合經修訂後更嚴格的標準,並要完成一項由州政府規管的槍械訓練課程,才能取得許可證。

新法例也列出哪些地區被認為是「敏感」,成為禁槍地帶,這些禁槍區包括旅遊熱點時代廣場。

時代廣場每天吸引近36萬人次前來觀光,其他被列為敏感的地方,也包括政府建築物、學校、醫療設施、教堂、戲院、公園和公共交通設施,違例帶槍進入這些區域的人,將會面對重罪起訴。

在紐約市,那些在敏感區域居住工作,或者乘搭交通工具來往時代廣場的人,就不受新法例影響。

紐約市議會仍然討論法案的細節,以便清楚列明實施法例的界線。

此外,新法例也包括對於申領攜帶隱藏式槍械許可證,將會實施更嚴厲的發牌制度,同時對於彈藥銷售,也必須要接受背景審查。

如果有18歲以下青年同住,槍主在住所必須將槍械儲存在安全地方。

另外,紐約州的新法例也規定,在9月4日開始,將購買半自動手槍的年齡提高到21歲。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。