北京擬推新規 地鐵站出入口等11類地方禁泊單車

【有線新聞】

北京市交通委計劃推出新政策,規定在地鐵站出入口、巴士站、學校及醫院等11類人流密集的地方,不可設置非機動車停泊位。

每到放工時間,在北京的地鐵站出入口附近,除了人潮,還有數以百計停泊在路邊的共享單車,部分單車更翻倒在地上。原本寬闊的行人路都只剩下一個身位,市民要一個接一個前進,還有電動單車緊隨在後。

在胡亂泊車下,單車不但佔用行人路,甚至連馬路的轉彎位都停泊了單車,一輛輛巴士、私家車擦身而過。針對這種亂停車情況,北京市交通委計劃新措施,重新劃定單車停泊的區域。

新政策之下,在地鐵站出入口附近50米的位置,都不能設置停泊單車的位置。共享單車的供應商亦要提醒用戶,不可以將單車放在這些位置,確保道路暢通。

除了晚上的地鐵站出入口擠擁,平日在路邊也有隨意泊車的情況,有單車停泊在視障人士的輔助設施上。按照新要求,但凡在學校出入口50米範圍內,不可設置非機動車泊車位。在醫院、公園等人流密集的公共場所,就劃定10米限制範圍。究竟這一系列的建議,能否解決行人路擠迫的問題呢?

市民黃先生說:「應該來說,還是要有規劃的地方,沒有亂停、沒有影響到交通,應該那是對市民比較方便一點。」

王小姐說:「我覺得這個就不是特別方便。共享單車不就為了方便嘛,如果(停車)離地鐵很遠的話,那就不太方便。我們現在允許在地鐵(出入口)放,也不見得所有人都放的那麼整齊。有的人也是不放在線裏面,所以說跟劃線不劃線無所謂,我覺得還是跟個人素質有關。」

高先生則說:「我覺得可以,覺得這樣也要靠自覺。如果你劃那線,大家都不遵守也沒有用,就是上下班人多,它就堆在一起。你看在那邊都堆在一起,自己騎的車就沒地方停了,或者在公交站上停好多。」

為了針對一些較擠迫的車站,建議可將50米至100米內的機動車停泊位,改為非機動車停泊位,及善用橋底空間讓市民泊單車。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。