矽谷電子業世界知名 農業方面也表現出色(視頻)

【KTSF 傅景竑報導】

矽谷的電子業世界知名,但在農業方面也表現出色,根據一份Santa Clara縣農作物報告,縣內的總農產值,去年將近3億4千萬元。

由Santa Clara縣農業部準備的資料顯示,在2021年內,縣內的農產值成長了5.7%,來到將近3億4千萬元,而產值最高的是苗圃作物,包括蔬菜幼苗、果樹、花壇植物、玫瑰和灌木以及多肉植物等,在去年成長19%,達到1億零9百萬元產值。

第二名的作物則是菌菇類,在2021年間產值成長了5%,來到7900多萬元。

Santa Clara縣也因為當地獨特的氣候,成為全國數一數二的菌菇類產地。

農業部也表示,該報告不只點出縣內超過41.8萬英畝的農地所產出的各種農作物,也強調農地有效預防山火及淹水、保護動物及幫助減碳。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。