加州大學鬆綁新冠限制 校園現在擔心猴痘散播(視頻)

【KTSF】

加州的大學生這個月陸續返校,學生將會發現,在課堂上課不用戴口罩,有些社區學院甚至都不要求注射新冠疫苗,但是校園內現在要擔心的是猴痘。

加州大學(UC)系統、州立大學(CSU)系統,加上116間社區學院共250萬名學生,這些大學對於新冠疫情的指引,今年實施因校而異,特別是地方選出的社區學院校董,其中一些社區大學從未有過強制接種疫苗,有些地區已經在秋季學期之前取消了疫苗規定。

CSU和UC系統還是規定要接種疫苗,但是不再定期對師生做新冠測試,這兩個系統的大學,秋季的宿舍全部額滿,象徵學生都將回校親身上課。

儘管有些大學想要持續嚴格的防疫措施,但是在地方衛生單位放寬指引下很難執行,不過學校還是建議學生可以在室內戴口罩。

一些校園像是UC Davis、UC Irvine,要求學生搬進宿舍前做新冠測試。

就在加州的大學慢慢回復常態的時候,校方更擔憂猴痘,目前已經有校園出現猴痘個案。

三大系統官員表示,他們和地方官員諮詢如何對抗猴痘,儘管猴痘疫苗數量有限,但還是會要求衛生單位供應,如果學生感染猴痘,隔離的天數將遠比新冠肺炎還長,有可能四到六星期。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。