灣區Concord市被評為全美最幸福城市(視頻)

【KTSF 王蔚報導】

衡量一個城市幸福與否的標準是什麼?一項新研究用人工智能來辨識人們的微笑的真誠度,從而評出幸福城市的排名,加州的Concord市脫穎而出,成為全美最幸福的城市。

Concord的Todos Santos廣場,是一個老式的城鎮廣場,當Swati Vishwanathan坐在公園的長椅上,看著那些開心的人們時,她並不驚訝。

Concord居民Swati Vishwanathan說:「我在這個廣場上,見過一些最快樂的人,我看到了一些最友善的人類互動和手勢,我在這個廣場上看到了的生活。」

一家名為 HouseFresh的商業分析公司,發現了Concord人的快樂程度,他們使用微軟的人臉識別程序,分析了Instagram上來自全國各地的數萬張自拍照片,該程序可以識別人的微笑的真誠度,並對其進行排名,分析師們驚訝地發現,數據顯示,來自Concord的自拍照,擁有全美最高比例的真誠微笑。

HouseFresh創始人Danny Ashton說:「在這項調研中,Concord脫穎而出,不僅是在美國,而且在加州也是如此。」

這尤其令人震驚,因為加州在幸福面孔數量的州排名榜上倒數第一,這項研究發現,Concord有79%的人看起來很幸福,而加州人的幸福感平均不到39%。舊金山排名第15位,灣區沒有其它城市上榜。

Arshdeep Singh和Shemara Ferman認為,Concord各種各樣的休閒方式,讓每個人都感到舒適。

Ferman說:「這裡確實有很多不同的世代,所以你會看到所有這些不同的空間,充滿了不同的種族、不同的家庭類型,是的,所以我明白為什麼會這樣。」

Singh說:「我太高興了!人們問我:你有事嗎?不,不,我只是快樂,我只是過日子。我愛我的生活!我真的很快樂!」

這對Concord是個好消息,但是該研究的創建者也擔心,人工智能可能會給未來帶來什麼,我們曾害怕老大哥看著我們,現在老大哥實際上在判斷我們的情緒。

Ashton說:「是的,你希望它被用得有益,但是,知道公共數據就出自那裡,還是有點可怕,這是我不在Instagram或類似網站上,分享我的任何圖片的原因之一。」

這是一個勇敢的新世界,即使是像人類的幸福,也可以用機器來衡量。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。