特朗普申令禁FBI檢閱文件 要求公開搜查清單

資料圖片 (The White House)

【有線新聞】

美國前總統特朗普入稟,要求阻止聯邦調查局檢視由其私人寓所檢走的文件。

特朗普入稟佛羅里達聯邦法院申請臨時禁制令,阻止聯邦調查局檢閱兩星期前突擊搜查海湖莊園檢走的文件,直至當局指派特別主事官負責檢視敏感文件。

特朗普同時要求司法部更詳細披露探員檢走物品的清單,並歸還搜查令範圍以外的物品,訴狀強調司法不應受政治影響,執法機關不應被利用為具政治目的的武器。

司法部較早前反對公開搜查清單,指這樣會洩露調查方向,亦不利於尋求證人合作。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。