Santa Rosa市議會投票通過限制短租房數目(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

北灣Santa Rosa市議會在這個星期的會議中,投票通過限制短租房數目。

居民Bernadette Burrell說:「問題是我搬進一個住宅區,但現在我郤住在旅館隔壁。」

Burrell在星期二晚的市議會,表達反對類似Airbnb的短租房。

Burrell說:「每天都是壓力,是誰要來,他們要做什麼,對方對我們大喊大叫,我們被詛咒,對方向我們尖叫。」

當晚不少反對短租房的居民,在每張椅子擺上「住家非旅館」的牌子。

Save our Santa Rosa代表Dale Sessions說:「沒有主人在是個問題,除了禁止沒有別的辦法來控制,應該全部禁止。」

在Santa Rosa發生野火燒毀多棟房屋後,短租房問題引發關切,也影響到房屋庫存量及鄰居受到滋擾。

但短租房主人也有話要說。

Harry Albers說:「我也被騷擾,令人無法置信。」

Albers說,他把房子租出去,是為了幫女兒付醫學院的學費,他譴責鄰居騷擾他的客人,企圖把他們逼走。

Albers說:「太可怕了,當我聽到發生在他們身上很心痛。」

短期租賃屋主說,因為少數壞租客壞了一鍋粥,導致他們成了箭靶,他們認為法令解決不了問題。

市議會投票決定將該市短租房的數量限制在198。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。