中國多家企業宣布退出紐約證券交易所(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

中國多家企業12日公告宣布退出紐約證券交易所。

退市的包括中國石油、中國石化、中國人壽、中國鋁業以及上海石化,公告中都提到他們的股票在紐約證券交易所的交易量較小,以及維持存托股在紐交所上市的行政負擔和成本過大,因此申請註銷在美國證券交易委員會SEC的註冊,不過退市後股票仍將在香港交易。

中國證券監督管理委員會週五發聲明表示,尊重一些中國公司出於業務原因,而從美國證券交易所退市的決定,上市和退市在資本市場上都很普遍,退市計劃也不會危及這些公司通過境內外資本市場的融資能力。

美國國會在2020年通過了一項專門針對中國公司的法律,根據法律,美國上市公司會計監督委員會,必須能夠檢查在美國上市的外國公司的審計情況,如果中國企業連續三年無法提供審計記錄給美方檢查,這些中資企業將被趕出美國證券交易所。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。