Santa Clara縣議員提新法案管制「鬼槍」(視頻)

【KTSF 傅景竑的報導】

Santa Clara縣議員Cindy Chavez在週二上午召開記者會說明一項有關管制「鬼槍」(Ghost Guns)的提案,希望提供更多資源給地檢官及執法單位。

Chavez在週二早上與副地檢官及警察局代表召開記者會,說明提案將如何打擊違法槍枝氾濫。

副地檢官表示,要有效管制違法槍枝,必須先找到它們的源頭出處。

Santa Clara副地檢官James Gibbons-Shapiro說:「被禁買槍者不會去槍店,他們會找那些在自家車庫,違法製槍的人,我們需要花更多力氣,找到那些在製造違法槍枝,或銷售從其他州引進的違法槍枝。」

而這些動作會動用到的更多資源,就是Chavez提案的主軸,希望提供地檢處及縣內15市的執法單位,搜索及沒收違法槍枝所需的資源,包括限制令、保護令、判決聽證等輔助。

Santa Clara市警察局長Pat Nikolai表示,這些是最基本的資源,但也耗費時間及人力。

Nikolai說:「槍枝暴力限制令是一個可貴的工具,但是它可以非常耗時,不只需要當地警局,也需要市檢察官及地檢處的配合,這個提案的資源將幫助統合這套程序。」

此外,Chavez也指,Santa Clara縣是加州最高槍枝沒收率的區域,希望透過此提案保持這項創舉。

Chavez說:「我們想盡可能提供任何援助,給縣內的市區,因為他們的警察人手已很吃緊,所以我們盡可能減輕這些部門的困難,我們希望能幫助他們。」

而更有效管制違法槍枝的目的,就是減少槍枝暴力的可能性。

Gibbons-Shapiro說:「如果我們可以減少違法槍枝落入參與槍擊案人的手中,我們可以更有效的在社區內,減少槍枝相關的暴力事件。」

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。