專家警告書包太重會導致兒童嚴重背痛(視頻)

【KTSF 梁展穎報導】

新學期即將開始,有專家警告,太重的書包,會增加身體的負荷,可以導致嚴重的背痛。

美國兒科學會的骨科委員Blaise Nemeth醫生說:「小朋友在上課時需要用很多東西,不過我覺得可以找尋一個方法運送,來減少身體的負荷。」

美國兒科學會說小朋友的書包,不應該超過身體重量的15%,例如體重75磅的學生,其書包不應該超過11磅。

兒科醫生Dr.Blaise Nemeth說,要注意小朋友的姿勢。

醫生說:「假如你見到小朋友需要傾前來背書包,書包應該是太重了。」

假如想減少負荷,只準備當天上課需要的用品,把餘下的用品留在家中或放入儲物櫃,或考慮讓小朋友攜帶兩個袋子。

醫生說:「放一個在前面,一個在後面讓身體平衡。」

確保書包的尺寸適合小朋友的身高,書包應該在背部加墊和設有寬的背帶,可以平均分配重量和減少對身體的壓力。

小朋友需要穿上書包的兩條背帶,和書包的腰帶可以減少負荷。

當小朋友需要攜帶重的物件時,例如書本,放在離身體越近越好。

醫生說:「很多小朋友背起書包的時候,背部會感到痛楚,但通常他們放下書包的時候,痛楚就會自然消失。」

假如痛楚沒有減退,應盡快求醫。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。