通脹與擔憂經濟衰退下 旅遊熱潮會否受影響

【KTSF 張擎鳳報導】

當各國放鬆因疫情而實施的邊境管制政策後,旅客成群結隊預訂機票出遊,世界各地的航空公司和機場都在努力滿足旅客的需求,不過經濟衰退的擔憂,和飆升的通脹,會否影響旅遊熱潮?

雖然有破紀錄的通脹,和對經濟衰退的擔憂,但旅遊專家說,美國人仍然花錢去旅行。

機票搜尋網站Scott’s Cheap Flights創始人Scott Keyes說:「雖然消費者開始減少,一些不必要的支出,一些不需要花錢的東西,但這對旅行並不適用。」

業界表示,出遊的需求仍然很高,市民的信用卡旅行支出增加,就證實這一點。

Keyes說:「美國運通指出,上一季度的旅行支出,分別增長了近100%和50%

專家指出,這是所謂的”報復性旅行”,在疫情期間失去假期後的巨大旅行熱潮。

短租屋平台Airbnb的訂房量亦飆升,星期二,Airbnb宣布,與2019年同期相比,今年4月至6月的預訂量增加了24%。

對自駕遊有利的是汽油價格正在下跌。

根據AAA美國汽車協會,週三全美普通汽油的平均價格為每加侖4.16美元,一個月前是4.81美元。

專家表示,汽油價格未來將會更便宜。

GasBuddy石油分析主管Patrick De Haan說:「雖然開車人士可能會受到汽油價格下跌的激勵,未來還會更繼續下跌。」

星期三OPEC石油輸出國組織及盟友同意下個月輕微增加產量。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。