Millbrae市府幫助無家者尋求住宿計劃獲良好成果(視頻)

【KTSF】

中半島Millbrae市府職員報告,市府幫助無家可歸者尋求住宿的計劃,試行6個月後獲得良好的成果。

根據Daily Journal報導,San Mateo縣的無家可歸者人數,於疫情間上升,人數比2019年上升兩成。

市府年初推出該項計劃LifeMoves,應對無家可歸者透過灣區捷運(BART)或Caltrain火車,從舊金山去到Millbrae市的問題。

該計劃由兩位社工去做外展工作,於晚上去到Millbrae車站等候尾班車,Millbrae站作為終點站,執法部門經常都會介入,移除於車廂借宿的人士。

於該計劃推行頭半年,社工已經接觸119個無家可歸者,當中31人開始接受援助,某些人進入戒毒中心或露宿者之家。

計劃發言人Sarah Fields指,有一人被安排住在永久居所。

LifeMoves計劃獲得運作一年的撥款,縣職員指計劃目標是令住宿的數量多過露宿者的數量,首先會為露宿者提供暫時的住宿,長期目標是提供永久居所。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。