科學家團隊呼籲世界要開始為氣候大結局做準備

【KTSF 張擎鳳報導】

一個國際科學家團隊表示,隨著極端天氣事件不斷肆虐地球,世界必須開始為可能出現的氣候大結局做準備。

從山火肆虐到洪水為患,氣候變化的影響無處不在,到目前為止,國際社會對於氣候變化的討論,主要是關於如何防止它變得更惡劣。

聯合國秘書長說Antonio Guterres說:「世界有一半人處於洪水、乾旱、極端風暴和山火的危險地帶,沒有一個國家可以倖免。」

現在,由英國劍橋大學領導的一個國際專家團隊表示,即使各國設定了減碳排目標,大家也應該為應對氣候變化惡化而做好準備。

Kemp博士說:「目前我認為我們太天真了,根本沒有考慮最壞的情況。」

Kemp博士主導的報告提醒民眾關於氣候大結局導致的人類四大瘟疫:飢荒、極端天氣、戰爭和傳染病,科學家們敦促世界各國領導人調查氣候大結局可能導致的結果,從全球人口減少1成,到最終人類滅絕。

Kemp博士說:「研究氣候變化,最終目的不是要窺視災難發生,而應該是更好地理解,以防止最壞的情況。」

但他認為如果一切都失敗了,人類就需要做好準備,應對最壞的情況。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。