舊金山聯合校區召開特別會議 通過告誡教委徐安(視頻)

【KTSF 周正鈞報導】

舊金山(三藩市)聯合校區週二召開特別會議,商議是否告誡捲入失言風波的舊金山教育委員徐安,會議最後以7-0通過告誡徐安,徐安自己亦投下讚成票。

會議前要求徐安辭職的全國有色人種協進會舊金山分會成員,以及支持徐安的家長,分別在舊金山聯合校區門外集會。

雖然徐安早前已經承認並為失言錯誤道歉,但失言風波持續醞釀,週二在支持告誡及反對告誡徐安的家長在舊金山聯合教區總部門外集合。

其中有支持要告誡徐安的組織,舊金山教師工會(United Educators of San Francisco)就表示,希望教育委員會內有人願意挻身而出,但就對徐安繼續在位表示擔心。

舊金山教師工會代表Leslie Hu說:「我很擔心她不斷重覆的歧視及標籤我們的學生模式,我們聽到有關她的事蹟,聽到她如何想我們的年青人,我想我們不能接受有曝露出這樣想法的領袖,去帶領這一個有15,000名學生的校區,於我她不是合適人選。」

而支持徐安的家長林文傑就指,明白徐安是有失言,但也體諒她對受傷害的社區道歉,認為徐安不需要辭職。

林文傑說:「這兩年來,舊金山教育委員及校區是有很多不利新聞,因為太專注談政治,我們現在是需要一個教育委員會專注學生教育。」

他又提到,校區提供的數據顯示,非裔學生的學習情況。

林文傑說:「校區的數據看到,有91%非裔學生在不能閱讀的程度,另外有63%的非裔學生持續沒有上學,這是校區最近發佈的數據。」

失言風波源於徐安早前在回答一個家長組織教委參選人問卷,回應校區應可如何改善被邊緣化的學生時,她聲稱非裔和棕色人種社區中,學生最大的挑戰之一,就是這些學生缺乏家庭支持,她又指住房和糧食不利條件下,造成的家庭環境不穩定,非裔和棕色人種的父母欠缺鼓勵,導致孩子無法專注或重視學習。

結果此番言論引起幾個社區團體,包括舊金山教師工會、市議會主席華頌善,以及市議員陳詩敏亦呼籲徐安下台,但市長布里德以及一個華裔的家長團體,指徐安已經承認並為錯誤道歉。

徐安週一也再發表聲明指,她的話語沒有意圖傷害任何人,她會繼續聆聽學習及成長。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。