法官初步裁定柏克萊加大可於People’s Park建屋供學生及無家者入住(視頻)

【KTSF 毛皓延報導】

東灣Alameda縣高等法院一名法官作出暫定裁決,容許柏克萊加大於市內People’s Park興建供學生及無家可歸者居住的房屋。

根據East Bay Times報導,東灣柏克萊市的People’s Park,於60年代因為柏克萊加大計劃於該塊2.8英畝土地上興建房屋,引發大規模示威,造成一人死亡,時任州長列根宣布進入緊急狀態。

People’s Park往後成為無家可歸者聚集的地方,有不少人於公園內紮營。

而自2018年起,柏克萊加大計劃於公園興建房屋,一直引發爭議,社區人士擔心公園會受到清拆,不時發起拯救People’s Park的集會。

Alameda縣高等法院法官Frank Roesch上星期五作出暫定裁決,宣佈柏克萊加大於People’s Park耗資3.12億的房屋計劃,沒有違反加州空氣環境品質法案。

換言之,代表柏克萊加大將可以於People’s Park上興建,兩幢分別高12層及6層,供1100大學生及125個無家可歸者居住的宿舍。

一般預料Roesch法官,會於下週作出正式裁決,柏克萊加大在此之前不可以開始施工。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。