研究發現進食超級加工食物或致認知能力下降

(FDA)

【KTSF】

最新研究發現,進食超級加工食物,可能會導致認知能力下降。

研究人員對一萬個平均年齡51歲的巴西人,進行了超過十年的調查,發現與少吃超級加工食物的人士相比,吃得最多超級加工食物的男女,他們的認知功能衰退速度快了28%,執行能力衰退速度則快了25%。

超級加工食品的定義,是工業加工油、脂肪、澱粉或蛋白質分離物,通常包含少量或沒有原型食物,而且含有調味劑、色素、乳化劑和其他添加劑,例如蘇打水、早餐麥片、白麵包、薯片和冷凍食品,如烤寬麵條、比薩餅、雪糕、漢堡包和薯條。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。