舊金山與紐約市就猴痘疫情宣布進入緊急狀態

【KTSF】

猴痘疫情升溫,除了舊金山(三藩市),紐約市亦針對猴痘病毒的傳播宣布進入緊急狀態,專家對於預防猴痘有什麼建議?

加州至今已收到37,000劑猴痘疫苗,預期還會再收到72,000劑疫苗,不過光是舊金山,市府當局預計需要7萬劑疫苗,才能控制疫情爆發,而目前猴痘病例正不斷增加。

隨著夏季大型活動的來臨,有民眾擔心參加演唱會可能傳染猴痘,專家的回答是雖然有可能,不過機率非常小。

舊金山加大傳染病學專家陳子平教授表示,最危險的就是在很靠近的情況下,皮膚直接接觸很長一段時間,尤其是有傷口或是破皮的話。

陳子平教授表示,參加大型活動時,要降低傳染猴痘風險,可以穿著長袖長褲等,同時避免長時間在公共場合有皮膚的接觸。

而對於擔心感染猴痘高風險的民眾,最重要的就是打疫苗,一劑猴痘疫苗,可以有八成半到九成的保護力,接種4天之內保護力就可達高峰。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。