烏軍炸毀赫爾松大橋切斷俄軍補給路線

【有線新聞】

烏克蘭軍隊加強在南部對俄軍的反攻,宣稱摧毀赫爾松一條大橋,切斷對方的補給路線,孤立當地的俄軍,英國情報指,首府赫爾松市已與其他俄方控制區基本隔絕。

烏克蘭南部赫爾松地區入夜後戰火聲仍然不斷,當地在俄烏戰事初期已經失陷,烏克蘭派軍機轟炸多個俄軍的主要據點,成功收復部分土地。更以美國援助的遠程火箭炮炸毀跨越第聶伯河大橋,切斷俄軍重要補給路線。

英國國防情報指,烏克蘭部隊試圖孤立在當地的俄軍,尤其第聶伯河西岸的部隊,又指地區首府的赫爾松市已與其他俄軍控制區基本隔絕。赫爾松地區接壤克里米亞,極具戰略價值。

烏克蘭軍反攻的同時,警告轉攻為守的俄軍正重新部署,從東部地區往南調動部隊。俄軍就宣稱空襲赫爾松北面的烏克蘭部隊,逾百名士兵死亡。

在東部的頓巴斯戰線,俄軍繼續緩慢推進,連日轟炸頓涅茨克重鎮巴赫穆特,當地被視為俄軍下一個目標。首都基輔地區相隔多個星期再受到攻擊,一座軍事設施被毀,地方官員估計俄軍導彈是從白俄羅斯境內發射。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。