Mirror紅館演唱會釀意外腰斬 巨型屏幕半空墜落5人傷

(網上圖片)

【有線新聞】

Mirror紅館演唱會第四場,有螢幕跌落舞台壓傷舞蹈員,意外造成5人受傷其中一名傷者情況嚴重。

網上片段見到,當時Mirror成員呂爵安及盧瀚霆正演唱歌曲《Elevator》,一塊大螢幕突然下墮,壓到一名舞蹈員。由高位拍攝的片段就見到螢幕正在移動,繫着螢幕的鋼纜突然鬆脫,擊中了正移位的舞蹈員。

現場工作人員上台為他急救,可以見到他的左手仍能移動。消防員及警員其後到場,為受傷的舞蹈員急救。

現場觀眾蔣先生說:「消防員正在搶救,有些觀眾應該暈了,其實大家都很害怕,那一刻很突然整塊板突然掉了下來。」他引述主辦方指,因為發生嚴重事故演唱會腰斬,蔣先生:「擾攘20分鐘先肯散肯走,『花姐』(Mirror經理人)出來說承諾今晚的門票會處理,剛剛警察來了,消防在台上像是急救中。」

現場觀眾周女士說:「整個心嚇得離一離,其實很快就有救護員上來,本來未開燈,突然全場叫開燈,就開了燈,不久後『花姐』就出來了。見到有些歌迷嚇暈了。」部分傷者被送到伊利沙伯醫院治理。

演出業協會發聲明,相信事件屬個别性質,由於暫未知意外詳情,難以評論意外因由,但相信同業十分重視演出安全,會做足安全措施才演出,呼籲業界演出時須注意人身及器材安全。

香港特區行政長官李家超對事故感到震驚,並慰問傷者,希望他們早日康復。他表示已聯絡文化體育及旅遊局局長,指示康文署及相關部門調查事件,檢視同類表演活動的安全要求,以保障表演者、工作人員及公眾安全。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,已指示演唱會暫停舉行,直至證實舞台結構安全;又說已要求康文署成立,由助理署長統籌的小組,調查意外成因並跟進。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。