奧克蘭A’s球場舉辦『大聯盟台灣日』活動(視頻)

【KTSF 傅景竑報導】

棒球常常被稱之為台灣的國球,從少棒隊到中華隊,都曾在海外為台灣爭光,在同樣熱愛棒球的美國,大聯盟是這項運動的最高殿堂,而在美國的台灣僑胞及台美團體,也曾在紐約的大都會球場舉辦『大聯盟台灣日』活動,透過體育促進文化交流,在週二,這個活動也第一次在舊金山灣區舉行。

這是舊金山灣區首次舉辦『大聯盟台灣日』活動,與大聯盟球隊Oakalnd Athletics在主場Oakland Colesium舉辦,主辦單位也在球場外提供許多台灣的甜點及小吃,還有紀念服飾給來到現場的嘉賓。

熟悉的考香腸配上一杯珍珠奶茶,這個場景居然是出現在Oakland Coliseum球場外的停車場,仿照的是美式傳統球賽前的Tailgate Party,但是主辦方融入了台灣元素提供的是台式小吃。

舊金山灣區台灣商會會長張家豪說:「我想這個tailgate的barbeque,在美國的職業棒球或者是職業美式足球,它們都是很傳統的活動,就是在球賽開始之前,大家在停車場做一個tailgate的barbeque聯絡感情,就是一個歡樂的氣氛。」

這次的『大聯盟台灣日』活動是由舊金山灣區台灣商會、北加州台灣同鄉聯合會及T-League三方合作,與奧克蘭運動家球隊配合,將台灣元素及球迷帶到球場內。

這場台灣日棒球賽,也邀請了許多熟悉的面孔,包括安排開球的舊金山台北經濟文化辦事處長賴銘琪。

賴銘琪說:「今天非常榮幸,來參加我們美國職棒大聯盟Oakland運動家隊的台灣日活動。」

還有Fremont副市長黃潔宜。

黃潔宜說:「今天很高興能夠跟我們台灣的少棒隊,我們今天有個Taiwan Day台灣日,在我們Oakland A’s的Stadium。」

除了集結台灣僑胞及球迷,這場Taiwan Day也別具意義,主辦方特別邀請到美國參賽的台灣貝比魯斯少棒國家代表隊,給予他們機會在現場感受美式職業棒球賽的臨場感。

台灣貝比魯斯棒球聯盟理事長黃祿軒說:「我想孩子的夢想就是成為球員,那如果在成為球員之前有著這一個經驗可以踏上MLB的場地,去感受一下到底他們場上追逐的夢想最後會成真嗎,那我也希望說因為這樣的體驗,孩子可以感受到在夢想的過程成當中,其實很多人在支持他們。」

除了年輕球員們玩的開心,許多球迷也是全家出動來參與台灣日。

Cindy Zhang說:「感覺很開心,因為很少會在同個section,遇到很多台灣人,就覺得很親切,而且我們因為covid的關係,其實已經三年沒有進球場來看球了。」

這次在灣區的『大聯盟台灣日』活動,雖然規模比紐約的來的小,但是主辦方也預告,活動還在試營運階段,也期待將來可以在灣區舉辦更盛大的台灣日活動,透過棒球來讓更多人看見台灣。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。