舊金山名錶搶劫案有上升趨勢(視頻)

【KTSF 毛皓延報導】

舊金山(三藩市)警察局警告市民,近日針對名貴手錶的搶劫案有上升趨勢,呼籲市民保持警覺。

警方相信匪徒是專門針對他們認為擁有價值過萬元手錶的事主,負責調查搶劫案調查組指,相信該些劫案是由多個不法分子有組織及有協調犯案,另外,這些案件的犯案手法亦吻合區內及全州發生的類近案件,舊金山警方正與地方及州的執法部門合作拘捕涉案的人。

自2022年開始,舊金山警方正調查超過20多宗同類案件,當中許多案件都發生於市內繁忙及熱門地點,有見及此,警方已於該些地區增派警力,而搶劫案調查組亦正跟進每宗案件,並遵循所有線索追查,務求確認疑犯身份並作出拘捕。

警方呼籲市民保持警惕及留意周圍環境,避免將貴重物品放在顯眼處,而要留在家中,如果感覺到情況不妥當,要相信直覺,和他人一起出行亦會更安全。

最後,如果遭到匪徒搶劫不要還手,匪徒通常都持有武器,手錶可以換,但生命只有一次,並要立即打911報警。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。