Mineta交通學院暑期課程正式展開(視頻)

【KTSF 尹晉豪報導】

Mineta交通學院的暑期課程週一正式展開,當地高中生學習如何駕駛無人機,並練習使用無人機進行空中測量。

高中生們週一開始展開在聖荷西州立大學(SJSU)為期三星期的暑期課程。

聖荷西州立大學MTI執行主任Karen E. Philbrick說:「Mineta交通學院暑期課程,是聖荷西州大校園內為期三週的項目,我們以高競爭力,選擇來自灣區35名高中生,加入校園了解環境科學,而最重要的是事業和交通。」

Philbrick表示,確實收到了許多申請人的申請,但要求推薦信,和具有特定的GPA成績的高中生,交通學院的暑期課程,能讓學生了解關於交通與科技行業的資訊,同時學生可以獲取SJSU環境研究的3個可轉讓大學學分。

該計劃是完全免費,週一來到的高中生們都是先前報名,本台記者週一就去到現場,看到教授在教高中生如何駕駛無人機和收集數據。

城市與區域規劃系助理教授Bo Yang說:「我覺得今天他們學了非常多東西,特別是剛才在課堂時,我看到很多學生提出了很多好問題,例如如何能控制這個無人機搖桿輸出大小,如何飛得高一點,低一點,有什麼影響之類,我覺得他們都有非常好的經歷。」

記者亦找到這個被選中的孩子,問問她的感想。

Felicia Guo說:「這裡讓我看到更廣泛的交通,因為我以前認為交通不是什麼大事,但它似乎很重要,而且我可能想更深入地研究。」

暑期課程當中包括學術講座、當地商業和交通機構的實地考察,讓學生了解交通系統的原理,以及介紹大學生活和與交通發展、建設、商業管理、技術等,鼓勵高中生們攻讀大學學位,為他們未來投身交通事業而做好準備。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。