聯邦政府將撥款在舊金山翻新及創建新公園(視頻)

【KTSF 尹晉豪報導】

美國內政部以及舊金山(三藩市)市參事週五一起宣佈聯邦創建的新公園計劃,並將公園現有的設施升級。

聯邦內政部負責公園管理的助理部長Shannon Estenoz,聯同舊金山市參事華頌善(Shamann Walton),週五早上在灣景區的KC Jones遊樂場一起宣佈聯邦的新計劃,創建新的城市公園,和提升現有公園的設施。

灣景區的KC Jones遊樂場在今年才完成改善工程,例如擴建的遊樂區域,以及安裝了成人健身設備,及其他公園康樂設施。

華頌善指環顧四周,看到好多新裝修或重建的棒球場,令他回想起他年輕時曾經和球隊來到這場地練習,現時可以看到變化。

而Estenoz表示,她上次來舊金山已經是24年前,她相信在聯邦、州和地方政府共同努力下,灣區居民一定可以享受美麗而舒服的公園。

Estenoz稱︰「在內政部和拜登政府中,我們了解大自然與全國社區與家庭每一分子的健康福祉與繁榮息息相關,但並非每個人都同樣享有大自然,在拜登和賀錦麗政府底下,我們致力於確保每個人不管住處與郵編,都可以享受戶外活動的好處。」

她指在現時的ORLP計劃下,今年聯邦內政部在今年7月前在美國26個城市投資了超過6,100萬元,這筆錢用於翻新增加城市的綠色空間,在全國創建新的公園和山徑,這些投資將直接進入城市和社區,以確保滿足當地居民的需求。

而舊金山在計劃下獲得400萬元開發Buchanan Street Mall的項目,未來將會設有社區花園、野餐區、兒童遊樂區以及籃球場。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。