Theranos前執行長Sunny Balwani 12項詐騙罪名成立(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

聯邦陪審團週四判定矽谷驗血公司Theranos前執行長Sunny Balwani 12項詐騙罪名成立,法官將在11月宣布刑期。

根據在場人士形容,宣布判決時,Balwani面無表情,只是不停的眨眼。

Balwani和Theranos創辦人Elizabeth Holmes,面臨著同樣的欺詐指控,Holmes已經在1月被判4項欺詐陰謀罪行成立,法官9月將宣布Holmes刑期。

判決宣讀後,法官將Balwani的保釋金從50萬升高到75萬。

這兩人雙雙被定罪,代表了聯邦檢察官的重大勝利,他們抓住了Theranos案的難得機會,讓野心勃勃的企業家在追求名利的同時,對從事科技業方面的誇張行為負責。

檢方希望阻止他們對仍處於初期階段的產品,做出大膽且未經證實的承諾,這種創業策略被稱為「fake it until you make it」。

雖然Holmes在審判期間暗示,Balwani操縱她做出錯誤的選擇,甚至還扯出家暴事件,Balwani的律師則將所有不當行為直接推給Holmes,律師指出,Holmes不僅是執行長,還是說服投資者向Theranos投入近10億美元的矽谷明星。

Holmes說,她的公司已經找到了一種方法,可以使用一種設備,掃描數百種潛在疾病,這種設備只需刺破手指,用幾滴血即可檢測,這種技術可能會徹底改變醫療保健,結果竟是一場大騙局。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。