奧克蘭運動家棒球隊建海濱球場方案有新進展(視頻)

【KTSF 尹晉豪報導】

東灣奧克蘭(屋崙)A’s運動家棒球隊,計劃在的地皮上,興建海濱新球場及其他商住設施,多年來引發爭議,週四一個關鍵的州府部門批准A’s球隊這個項目,下一步有待奧克蘭市議會的審議。

凡是港口土地用於非海上用途,例如用於興建球場或體育場館,都必須獲得舊金山(三藩市)海灣保護與發展委員會(BCDC)的批准才可以實行。

對於奧克蘭A’s運動家棒球隊在奧克蘭港Howard Terminal碼頭的海濱新球場發展項目,週四在海灣保護與發展委員會以23對2票過關。

委員會的職員日前已經建議,委員會批准A’s球隊的要求,從港口土地設計上,移除Howard碼頭的56英畝用地,以便球隊在該處地皮興建海濱球場。

海灣保護與發展委員會的職員認為,此舉不會削弱港口的貨運增長能力。

A’s的海濱新球場發展項目總值120億元,資金來自私人融資,該項目除了興建有3.5萬座位的新球場之外,還會興建3000個住宅單位,並會有多達150萬平方英尺的商業空間,當中有27萬平方英尺的零售空間,此外還會設立一個室內3500個座位的表演中心、400酒店客房和18英畝的公共開放空間。

這個項目將會是加州歷史上最大型的開發項目之一,並可能徹底改變Jack London Square地區。

週四早上在舊金山市中心,有人分別拉起支持和反對的橫額。

Alameda縣建築行業委員會代表Eddie Escoto Alvarez說:「這不僅是一個球場,也涉及住屋,這是10億私人融資的球場,在此住房危機時刻,我們怎麼能說不呢,我們現在必須這樣做。」

而反對一方就表示港口有必要用途,現時碼頭用於貨車停泊、存儲和其他輔助用途。

A’s球隊希望奧克蘭市議會在市長Libby Schaaf在任期間有最終決定,奧克蘭市議會將在7月決定是否將該項目列入11月的選票上,諮詢選民意見。

Alameda勞工委員會表示,該項目將創造6,000個工會,工作崗位以及超過1.5萬份長工。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。