Instagram引入人工智能核實年齡系統(視頻)

【KTSF 周正鈞報導】

Instagram用戶如果要修改帳號年齡,由18歳以下改為18歳以上,就需要作年齡核實程序,他們將會引人人工智能系統去核實用戶年齡。

Instagram引入的人工智能核實年齡系統,是由在倫敦的第三方公司Yoti所提供,用戶只需要透過Instagram自拍一段容貌短片,程式就會上載至Yoti的系統核實,片段及相片會在核實後刪除,不會儲存。

不過Yoti公司數據顯示,人工智能系統對13至17歳青少年的年齡誤判平均達1.56歳,皮膚顏色深一點的,也比淺色皮膚誤判率高,分別是1.91歳及1.41歳,也就是說,這系統在實際使用還存在很多錯誤。

而CNN的記者實測也發現,系統將30出頭的記者,誤判為年齡只有17至21歳。

而在美國的IG用戶,已經需要提供歳數資料,才可繼續使用IG的服務。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。