德州小學槍擊案 Uvalde校區警察局長被停職

Pete Arredondo (6abc Philadelphia / YouTube)

【KTSF 張麗月報導】

德州Uvalde市Robb小學發生校園槍擊案後,該市的教育委員會週三決定將Uvalde校區警察局長Pete Arredondo停職,理由是Arredondo至今未能提供這宗槍擊案的調查細節,Uvalde市長也抨擊德州公共安全部門對本案的處理不透明,試圖掩飾錯誤。

德州Uvalde市長Don McLaughlin出席市議會會議時,強烈批評德州公共安全部門,和這個部門的主管Steven McCraw,在Robb小學校園槍擊案發生後,刻意淡化他們部門的錯誤,每次的報告都不提他們部門當日在場的人員。

市長認為McCraw別有用心,不想全面報告當日發生何事,不想如實回答社區。

市長也指,他與其他市府官員從未獲得有關槍擊案調查進展的匯報,他認為McCraw發出誤導聲明,令案發當天抵達現場救援的州府警察和州府騎兵隊,似乎與槍擊案無關。

McCraw也曾經在德州議員面前,抨擊執法部門應對槍擊案不力,並猛烈批評Arredondo有失職之嫌。

Uvalde校區週三也基於至今未有收到具體的調查進展報告,而決定將Arredondo暫時停職。

德州公共安全主管McCraw向州議會作證指,當日在現場指揮的Arredondo下令警員在校園等待,以便取得不必要的設備及鎖匙,以至有充分的警力及裝備都錯失時機,未能將槍手及時制服。

在聽證中,德州公共安全部主管承認當日警方有失誤,代表Uvalde選區的州參議員提出訴訟,控告德州公共安全部。

Robb小學槍擊案在上月發生,造成19名學生和2名教師死亡。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。