美國出現大型流行性腦膜炎爆發 患者多是LGBTQ群體

【KTSF】

聯邦疾控中心(CDC)現正調查,美國史上最大型的流行性腦膜炎爆發,患者大部分是同性戀、雙性戀或跨性別的人士。

流行性腦膜炎包括血液感染和腦膜炎,會影響腦部外層和脊髓。

到目前為止有24宗感染,和7宗死亡個案。

CDC說,爆發最主要是在LGBTQ性小眾群體,當中包括HIV病毒帶原者,大約一半患者是西語系拉美裔男性,這次爆發主要影響佛羅里達州居民,及某期間曾去佛州旅遊的人士。

CDC建議佛州的LGBTQ的男性接種預防腦膜炎的疫苗。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。