聖荷西擬建小型房屋給無家者 附近居民持不同意見(視頻)

【KTSF 周正鈞報導】

南灣聖荷西市打算興建小型房屋提供給無家者,但附近的居民就有不同意見。

聖荷西市通過興建的小型房屋社區,可為無家者提供暫時性的住屋方案,無家者社區位處6個區域,當中有2個屬於原有項目擴展,2022-2023年會新增兩個區域,未來再會新開發2個區域。

Noble Ave是其中一個選址,但就連支持建設無家者社區的市議員,也覺得這地點不太適合。

聖荷西市議員David Cohen說:「這個項目地點旁邊有一所小學、圖書館及公園,環繞池塘也有一系列的步道,都是當地居民每天會使用的,所以每一個負面的事情,居民都會指出,這裡不適合建設無家者社區。

但支持無家者的牧師Peter Wagers指出,每個社區總有理由,反對在其附近設立無家者社區,他反問哪裡才是好的地方,希望大家找出一個好地點。

市議員David Cohen表示,會要求市議會重新規劃,把Noble Ave從建設社區名單中除去,現階段正收集Noble Ave社區的意見。

每一個無家者小型房屋社區,可以容納52到100位無家者,建造費大概花費1500萬,每年運作預算大概是350萬。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。