東灣Pittsburg市植被大火是由煙花觸發(視頻)

【KTSF 古琳嘉報導】

Contra Costa縣官員週三證實,上星期發生在東灣Pittsburg市的植被大火,起火原因已經確認,是由於煙花導致。

上週發生在Pittsburg市靠近四號公路的一場植被大火,延燒十多英畝土地並迅速擴散,導致100間房屋面臨大火威脅,共500人需要疏散,消防官員週三證實,起火原因已經確認,是從點燃的煙花導致,調查還在進行中,要找到對此有責任的人士。

附近居民表示,每到夏天就很擔心會因為非法燃放煙花導致的火災,尤其當前正值乾旱。

Contra Costa縣官員就警告民眾,要了解燃放煙花的危害,違反規定者不只是面臨罰款,還可能有罪責,消防當局會將案件轉交給地檢處來調查,決定要以甚麼罪名起訴。

消防官員警告,事實證明在乾旱期間,一旦發生火災會迅速蔓延,造成嚴重影響甚至失控。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。