球王馬勒當拿兩年前心臟病發死亡 醫療團隊8人被控殺人罪

馬勒當拿 (Vinod Divakaran / CC BY 2.0)

【有線新聞】

阿根廷球星馬勒當拿兩年前心臟病發死亡,他的醫療團隊8人被起訴。

被控蓄意殺人的8人,包括馬勒當拿的醫生、護士和心理醫生。他們被指前年馬勒當拿完成腦部手術出院後,疏忽照顧,導致他心臟病發死亡。

負責調查事件的醫學委員會指醫療團隊的治療「魯莽、不足和不恰當」,8人否認要為馬勒當拿的死負責。若控罪成立,他們將面臨8至25年監禁。

馬勒當拿兩年前因為頭部有血塊,要接受開腦手術,手術後兩星期心臟病發死亡,終年60歲。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。