美加財長會面 壓低能源價格成討論焦點(視頻)

【KTSF】

美國和加拿大的財政部長週一會面,討論烏克蘭戰爭,以及如何應對通脹問題,其中如何壓低能源價格成為焦點。

財政部長耶倫週一在加拿大多倫多與同為女性的加拿大副總理兼財政部長方慧蘭(Chrystia Freeland)會面,其中如何降低能源價格成為關注焦點。

耶倫說:「我們談到價格上限或是價格豁免(price exception),可以幫助提升和強化歐、美和英國等多國,近期提出的能源限制,可以壓低俄羅斯石油價格,並壓下普亭的稅收,並允許更多的原油供應到達全球市場。」

耶倫指出,價格豁免是重要的方式,來預防受高昂食物和能源價格影響的發展中國家受到過大的衝擊,而當局也持續在尋找方式,讓油價不再繼續攀升。

本身也是產油國的加拿大,是首個宣布全面禁止購買俄羅斯石油的國家,不過官員表示,理解歐洲要跟進有其困難,而現階段會專注於北美在能源上的需求,加強生產來幫助盟國的汽油供應。

方慧蘭說:「我們需要專注在北美短期能源需求,美加兩國國民都感受到加油時的真實痛苦,以及我們歐洲盟友面對的能源安全上的挑戰。」

拜登政府已經釋出美國石油戰略儲備,並在夏季提高乙醇混合油,還在上周發函給煉油業者,呼籲他們提高煉油產量,不過這些做法都尚未看到降價成效,目前拜登當局正在考慮暫停徵收汽油稅,讓駕駛人稍微喘息。

這次是耶倫上任財長後首次到訪加拿大,耶倫透露,此行還會與加拿大探討如何建立強大供應鏈以保持低價格。

耶倫說:「這對我們兩國特別重要,我們正面對高通脹,源於中國封閉,以及俄羅斯在烏克蘭的戰爭,讓我們的供應鏈更有彈力,包括和緊密的貿易夥伴與同盟合作,例如加拿大,可以保護我們當前和未來經濟免受昂貴的干擾。」

談到烏克蘭戰爭,耶倫強調,俄羅斯的戰爭顯示了對於美國利益來說,短期間要加強能源生產,長遠的話則是要採取能切斷依賴的能源科技。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。