Amazon將在Lockeford鎮試行用無人機送貨(視頻)

【KTSF 周正鈞報導】

Amazon將會在加州San Joaquin縣Lockeford鎮首階段試行使用無人機送貨服務。

網購巨頭Amazon將會推出的Prime Air無人機送貨服務,選擇在加州San Joaquin縣,人口只有3千多人的Lockeford進行首階段測試。

無人機直徑長5呎可負載五磅,貨物會運送到收件人的後園。

當地的居民也有不同看法,在Lockeford經營髮廊的Shavone Veverett就這樣認為:「我們是一個小鎮,我意思是生活很平淡,沒有太多事情發生,這事令我們市鎮短暫出名。」

但在這之前,Lockeford出名的是當地出產的香腸,不過香腸店的東主就指短期之內,看不到自己的產品會以無人機投遞到客人家中。

香腸店東主Peter Pettersen說:「你不能夠就這樣將香腸投遞至收件人的後園,假設他6小時後才回家,香腸已被太陽弄熟了。」

Amazon沒有解釋為何選擇這個小鎮作試點,但所見這個小鎮除了水塔之外,空中沒有太多障礙物,可能是其中一個原因。

不過也有當地居民提出不同的疑問,例如當無人機送貨普及了,要怎樣疏導空中交通,無人機怎樣避免碰撞,又擔心無人機所產生的噪音和隱私問題等。

不過當地的小孩,對無人機送貨有獨特的見解。

12歳男孩Rilegh Dovak, 說:「他們將貨物換成小朋友,然後你就有一個小孩出現在你的門前。」

創意背後Amazon就指,這服務是想讓收件人盡快收到貨物。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。