洛杉磯加大前婦科醫生被控性侵案 校方以3億和解訴訟

【KTSF 梁展穎報導】

洛杉磯加大前婦科醫生James Heaps被控性侵案,校方週二與超過300名女子達成庭外和解,涉及3.74億元,加上之前達成的和解協議,洛杉磯加大要支付的和解金,總額接近7億元,是歷來公立大學最高的和解金。

最新和解協議涉及3.74億元,支付給312名女人,2月時洛杉磯加大同意支付2.41億元給201名女子,去年校方達成的和解協議,同意支付7300萬元給5,500名女人。

這些訴訟都與洛杉磯加大前婦科醫生James Heaps被控性侵案有關,指控校方沒有作適當的處理。

現年64歲的Heaps,在洛杉磯加大工作超過35年,他在2019年被捕,面對21項性侵控罪,他否認控罪。

根據法庭文件,Heaps涉嫌在檢查期間性侵病人,包括建議過度頻密的檢查來製造機會性侵,和在未經病人同意之下,解開她們的衣服或袍等等。

原告律師Jennifer McGarth說:「我們很高興為這些受害者取得公道,和UCLA的醫療中心,對受害人沒有足夠的保護,和對多年來病人和職員報告的性侵個案視而不見。」

Heaps面對的刑事控罪一經定罪,他將會面臨67年的監禁。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。