舊金山B提案 選民表決是否改革樓宇檢查委員會(視頻)

【KTSF 歐志洲的報導】

舊金山選民將在6月選舉中表決是否改革樓宇檢查委員會,這將涉及委員會成員的委任和樓宇檢查局局長的人選,這是舊金山的B提案。

舊金山樓宇檢查局的任務是執行與監督房屋與建築方面的準則,例如涉及機械、電力和疏水排水設備的工程。

樓宇檢查局由樓宇檢查委員會管轄,委員會由7人組成,當中4人由市長委任,分別是一名工程師、建築師、房屋建築商和非牟利住屋發展商代表,其餘3人由市議會委任,分別是一名租客、房東和民眾,這個7人委員會決定樓宇檢查局局長人選。

在B提案下,市長提名的4名人選中,只需要有兩人符合相關的專業條件,市議會提名的3名人選中,只需要有一人符合住客或房東條件。

所有人選必須由市議會通過,而樓宇檢查局局長,將不再由委員會決定,而是由委員會提出三個人選,交由市長委任。

B提案在今年2月由市議會一致通過放在選票上,而選民手冊中,支持提案的論點包括簡化和建屋相關許可的申請程序,以減少官僚主義與貪污,手冊中並沒有反對提案的論點。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。