舊金山市長提出執法人員使用監視攝影機的修法提案

【KTSF】

為了改善治安,舊金山(三藩市)提出一項關於執法人員使用監視攝影機的修法提案,希望能有效監控高危犯罪地區,並即時應對重大罪案的發生,市長布里德相信這項法案可以更好地保護居民、企業和社區。

市長布里德提出的立法,將授權執法部門臨時取得非市府擁有的實時監視錄影畫面,好讓執法人員加快監控犯罪高危地區,並對危險案件作出迅速反應,例如搶掠、綁架、有組織盜竊,以及恐怖行動等。

先前布里德在1月份提出的時候,引起市參事Aaron Peskin關於公眾知情權和私隱的疑慮,現時有關部門作出保障和監督改動,包括明確使用監控可以取得多長時間、設定數據保留規則和繼續禁止使用面部識別技術。

布里德指,這個平衡的提議,將幫助警方處理緊急公共安全事件,希望能迅速通過這項提案以向前邁進。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。