台灣連續兩天超過6萬宗本地個案 單日死亡人數升至41人

【有線新聞】

台灣新增新型肺炎本地個案連續兩天超過6萬宗,單日死亡人數升至41人,創下單日新高。而內地周四新增2452宗本地個案,北京警方對一名涉嫌散布謠言指當地會「靜默三日」的人,採取刑事強制措施。

台中這個住宅單位變成這樣,原來是裏面有人確診,管理處於是用透明膠布封著外面,稱要避免病毒傳播,前妻來送餐時發現這樣,認為是侮辱於是報警,警員抵達時膠布已除下。

全台星期五新增近65000宗本地個案,其中新北市超過22000宗,另有39宗輸入個案,死亡人數急升至41人,創今年單日新高,當中1人沒有慢性病史,21人未接種過疫苗。蔡英文總統召開防疫諮詢會議,提出在台北、新北、基隆和桃園優先增設大型檢測站,簡化民眾診症流程,並增購藥物和快速測試劑。

而在北京,近日有傳言指當地會「靜默三日」,全市暫停外賣和快遞等服務,市政府星期四指有關說法是謠言,民眾毋須搶購囤積食物,北京警方星期五通報,散布謠言的38歲女人已被通州公安分局採取刑事強制措施。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。