拜登政府取消3項開發離岸石油和天然氣的租賃合約

【KTSF 韓千繪報導】

在美國面臨創紀錄的石油價格之際,拜登政府取消了墨西哥灣和阿拉斯加海岸的聯邦土地3項開發離岸石油和天然氣的租賃合約發售,理由是業界的興趣不大。

美國內政部表示,由於業者對阿拉斯加庫克灣的離岸石油和天然氣鑽探缺乏興趣,所以當局將取消該地區的相關租賃合約(出售/拍賣)。

至於路易斯安那州沿海海灣的兩份石油鑽探租約,就因為陷入曠日持久的法律訴訟而拖延了發展。

聯邦法律要求內政部在拍賣近海租約時,遵守為期五年的租賃計劃,目前的五年期海上鑽探計劃將於6月底到期,內政部必須在此之前達成租賃合約。

儘管聯邦法律要求政府在簽訂新的石油和天然氣租約之前準備一份替代計劃,但拜登政府尚未發布任何此類計劃。

雖然白宮強調,需要加強更多的國內生產,但業界卻抱怨一直受到各方限制,另一方面,環保人士認為此舉是氣候變化的勝利,美國石油研究所卻表達了擔憂。

在拜登政府最新宣布取消石油和天然氣租賃銷售之際,美國的平均油價正接連創下新高。

根據美國汽車協會(AAA)的數據,全國普通汽油的平均價格在週二達到4.374美元,創下了新紀錄,週三達到4.404美元,再次創下歷史新高,而週四一加侖汽油平均價格再次升高達4.418美元。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。