上海逾2000萬人仍受管控 再多5人染疫亡

【有線新聞】

中國內地星期三新增1852宗新型肺炎本地個案,其中上海有1449宗個案,當地再多5人死亡。

上海的5宗死亡個案,年齡介乎87至93歲,都患有基礎疾病。目前全市仍有重症患者349名,危殆患者61名。

上海星期三新增1449宗本地個案,兩宗在防範區內發現,其他個案均為隔離管控人員。當局表示上海此輪疫情,社區傳播風險已得到有效控制。

上海市衛健委副主任趙丹丹表示:「每日新增的感染人數呈下降趨勢,在隔離管控外發現的新增陽性感染者愈來愈少,社會面疫情風險得到了有效的控制,疫情走勢趨穩向好。」

目前仍超過2000萬人受管控,佔全市人口9成以上。當局並無表示何時會解除封控,亦沒有說明解除封控的條件。而對於有防疫人員強行進入居民家中消毒,上海當局表示會杜絕類似情況再出現,以後會先與患者家屬溝通後,再進入屋內消毒。

北京就新增46宗本地個案,包括35宗確診以及11宗無症狀感染。部分地區的士業務暫停營運,其中順義區內125條巴士線即日起暫停營運,河南、青海、廣東等都有個案。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。