奧克蘭Madison Park將更名為「Wilma Chan Park」紀念陳煥瑛(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

灣區多個社區組織上周末在奧克蘭(屋崙)的麥迪遜公園(Madison Park)一同慶祝亞太裔傳統月,並將公園更名為「Wilma Chan Park」,以紀念已故Alameda縣議員陳煥瑛。

包括美國華裔精神健康聯盟等多個工會和社區組織,上星期六在奧克蘭的麥迪遜公園舉辦慶祝亞太裔傳統月,5月8日星期天是母親節,慶祝的主題是「婦女崛起 ,連接和鞏固我們的社區」,是為了紀念已故阿拉米達縣議員陳煥瑛,美國華裔精神健康聯盟執行長彭一玲,及Alameda縣APALA成員Josie Camacho,輪流講述陳煥瑛生前對社區的貢獻。

Camacho說:「她一直堅持解決社會結構的種族主義,以及對公平和社會正義的追求。」

大會給陳煥瑛頒發榮譽狀,由Alameda縣議員Dave Brown代表陳煥瑛家人領取。

奧克蘭市議會日前一致通過將麥德遜公園改名紀念陳煥瑛,原因是該公園一直是華埠重要地標,經常舉行小區集會、長者活動,疫情期間也成為檢測站及疫苗接種地點,當天同時也安排許多具有亞太裔特色的節目表演,像是台山同鄉會國術團的醒獅表演、印度舞蹈等等,還有奧克蘭華埠社安隊成員們拉起反對歧視的橫幅,反對針對亞太裔的歧視。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。