聖荷西警員3月向男子開槍 警方公布新錄影片段(視頻)

【KTSF】

聖荷西警方週二就發生在今年3月底的一宗警方向民眾開槍的案件公布新的錄影片段,以及更多案件的詳情,當時被警方打中四槍的人表示,他當時只是試圖要化解衝突,並非持槍嫌犯,警方就此也做出回應。

聖荷西警方公布兩個從警方隨身錄影機拍攝到的片段,顯示引發警察開槍時的瞬間,還有從案發的餐廳當時的監視錄影畫面,不過當時被警方打中四槍的K’aun Green說,還有一個關鍵片段沒有公布。

Green說:「我要看實際開槍者的隨身攝影機畫面,你會看到我有把槍放下的一切,我們需要清楚的畫面。」

警方週二公布11分鐘的影片,解釋了案發3月27日當天,案件現場的餐館半個街區外,先是發生一起不相關的兇殺案,槍手仍在逃,接著在該餐館內,Green和他的朋友,以及至少另外兩人則爆發衝突,商家趕緊報警並稱有人持槍。

錄像顯示,Green設法控制住的他人的槍枝,但就在他打算離開時,對方繼續和他糾纏。

Green說:「他想要拿回槍枝,當然我不會把槍還給剛才在威脅我生命的人,那也是我繼續拿著槍的理由。」

警方到場後以為餐館內,有正在開槍的槍手,跟先前的那宗兇殺案有關。

聖荷西市警局發言人Christian Camarillo說:「一群警員立即趕到餐館,並與持槍者接觸,已阻止有人喪命的可能性。」

Green是一名美足球員,為Contra Costa大學效力,受到事件影響只能暫停事業。

他已透過律師向聯邦法庭對聖荷西提出民權訴訟,開槍的警員Mark McNamara目前正在放行政假,地檢處仍在調查案件。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。