奧克蘭動物收容所犬舍爆滿 緊急呼籲市民領養大狗(視頻)

【KTSF 周正鈞報導】

東灣奧克蘭(屋崙)動物收容所犬舍爆滿,緊急呼籲市民幫助特別是領養體形較大的狗隻。

奧克蘭動物服務處總監Ann Dunn說:「我們有超過一百隻很棒的狗可給人領養,牠們被領養的速度,不及我們收容狗隻的速度

動物收容所的負責人指出,疫情期間,因為大部份人都在家工作,都想有新竉物朋友,收養寵物人多了,棄養數量減少30%,但現在郤相反。

說:「許多人疫情中經歷經濟困難,我們開始看到他們不情願地將竉物送來,把竉物送過來是他們最不想做的

負責人又指出,現在房屋短缺加上業主,通常都不歡迎體形較大的品種,也導致到他們近期收容多了大狗。

說:「我們觀察到收容,德國牧羊犬及愛斯基摩犬的數量有所上升,這是我們前所未見,以往都是鬥牛犬比較多

奧克蘭動物服務處為鼓勵更多人領養,會將領養費由150元減至20元,以及於5月5號至8號。

領養詳情可瀏覽網站:http://oaklandanimalservices.org

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。