聯邦疾控中心展開年度國家健康和營養檢查調查(視頻)

【KTSF 毛皓延報導】

聯邦疾控中心 (CDC)每年一度的國家健康和營養檢查調查(NHANES),旨在研究美國國民的健康情況,所收集到的資料數據將會用作判斷美國人 患特定疾病的風險,舊金山(三藩市)縣也會有民眾被選中參與這項研究計劃。

名叫NHANES的國家健康及營養調查,自上世紀60年代開始,每年於全國抽樣5000人進行研究,今年會從舊金山縣選出15人,調查他們的生活飲食習慣之餘,亦會向他們提供免費的健康檢查。

NHANES的研究經理Victor Barajas指出,研究會分幾階段進行,CDC人員會先到被選中的市民家中,做簡短的問卷調查,之後會邀請受訪者接受免費的身體檢查。

他表示,明白市民可能會擔心上門到訪的CDC人員的真偽,所以訪問員屆時會清楚表明身份,舊金山警方亦接獲通知,避免不法之徒乘虛而入。

Barajas說:「我們會確保訪問員上門時,表明自己是CDC人員,他們會有像這樣的證件,證明他們是訪問員,受訪者亦會事先收到一封信,讓他們提前知道我們會到訪。」

為了感謝市民參與調查,CDC亦會有相關鼓勵措施。

Barajas說:「為補償受訪者的時間,答謝他們向這項重要的研究貢獻,我們會發放125元和交通補貼。」

他形容被選中參與研究就像中頭獎一樣,因為研究中詳細的身體檢查,是相約4500元的價值。

Barajas說:「但是這項研究最大的吸引力,就是身體檢查本身,這是在外面相約4500元的身體檢查。」

他亦解釋這項研究對亞太裔社區的重要性,呼籲被抽中的市民積極參與。

Barajas說:「研究對於亞太裔是過很好的機會,他們能有個代表性的聲音,最重要的是,我們想知道有什麼健康問題正影響著亞太裔。」

他表示,這些數據相當重要,因為這個研究就好像選舉一樣,讓CDC聆聽不同社區的聲音。

Barajas說:「健康方面的數據十分難得到,尤其是當沒有亞太裔人口參加研究,所以市民參加這項研究是十分重要。」

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。