舊金山國際電影節今年走出疫情陰影 所有節目在電影院舉行(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

全美歷史最悠久的影展,舊金山國際電影節,過去兩年因為疫情轉為線上形式進行,今年走出疫情陰影,所有節目都會在電影院舉行,這也是灣區今年第一個完全在戲院舉行的大規模影展。

今年唯一一部中文影片是中國電影《平原上的火焰》,由張骥導演,電影講述一名刑警和年少時期戀人重逢,但是身邊卻有著一系列命案發生,兩人之間的關係會如何演變。

已經陷入戰爭多年的烏克蘭,參展影片《Klondike》改編自真實事蹟,描繪一對夫妻家中一道牆被炸毀如何生活的故事。

另外,柏克萊加大教授,越南裔的實驗片導演Trinh Minh-Ha,也將獲得影展頒發的成就獎,並展出她的最新作品《What About China?》,以歷史畫面透視中國30年的人文發展。

同樣獲得影展表揚的,也有華裔影星楊紫瓊,將和觀眾展開對話,影展也將以35毫米軟片播放《臥虎藏龍》。

SFFilm行政主任賴燕民(Anne Lai)說:「去年我們開始重回到這個世界,今年我們感覺能夠完全走出來,我們可以感覺到灣區民眾對電影的飢餓與興奮,開始回到電影院中,我們也非常關心我們的戲院,灣區有許多對電影有深入了解的觀眾,我們要製造出可以重新把觀眾帶進電影院的空間。」

來自超過50個國家的60部長篇電影,和另外多部短片,將從4月21日開始在舊金山多間戲院,和柏克萊藝術博物館展出,一直到5月1日。

節目與購票細節,可以參考舊金山國際電影節網站,網址是http://sffilm.org

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。