華裔社區人士收集簽名 望市長委任招霞當教委(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

舊金山上個月三名校區教育委員被罷免,市長將在近期內宣布委任名單,而曾經參選但後來退選的華裔社區人士招霞,週三有一群支持她的人表示,收集到三千個簽名,希望她獲市長委任為教委。

大約十來名社區人士,週三在日落區圖書館外,希望市長布里德能委任他們支持的社區人士招霞,填補被罷免的校區教育委員的空缺。

家長譚文華說︰「她這次和很多志同道合的人,並肩作戰,為罷免校區委員的活動中做了很大的努力,將不稱職的校委拉下來,讓他們不再傷害我們的下一代。」

教師陳美玲說︰「我們的家庭特別關注為下一代提供高素質的教育,舊金山人必須考慮,在個人對學校的承諾,和與學校有緊密關係的參選人,我支持招霞,因為多年來在很多不同社區機構和她合作,她有突出的條件,讓她能夠在這重要的職務上稱職。」

這群社區人士表示,已經收集到三千個簽名,支持市長委任她為教育委員。

招霞在2018年曾經參選教委,但是因為後來被發現在微信群、報章報導和公開場合中,發出針對跨性別人士和同志人士的不當言論,而隨後退出選舉。

而市長布里德則在週三表示,在短期內會宣布接任三位罷免教委的人選。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。