拜登代表團抵達台灣訪問 北京要求美國慎重處理涉台問題

【有線新聞】

美國總統拜登指派的代表團抵達台灣展開訪問行程。

代表團由前參謀長聯席會議主席、退役海軍上將馬倫率領,乘搭行政專機,下午4時許抵達松山機場,預料2日與蔡英文總統,和主掌國防部的邱國正等官員會面,就台美關係及國際區域局勢交流意見。

代表團旋風式訪問約30小時,會於周三晚宴後離開台灣。

國民黨歡迎代表團到訪,提議民進黨當局安排會晤。台方指訪問團行程由美國在台協會統籌安排,台方提供行政協助,又形容美方在正值烏克蘭情勢嚴峻之際派人訪台,彰顯台美關係堅若磐石。

北京則要求美國慎重處理涉台問題:「美方派任何人展示所謂對台支持都是徒勞的,中方敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止任何形式的美台官方往來,慎重處理涉台問題,以免進一步嚴重損害中美關係大局和台海和平穩定。」

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。