非裔青年被殺案 3白人被告最高面臨終身監禁(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

在喬治亞州Brunswick市一名黑人青年Ahmaud Arbery,兩年前緩步跑時被槍殺的案件,三名白人被告被加控的聯邦仇恨犯罪罪名成立,他們正面對終身監禁的最高刑期。

三名白人被告分別是Travis和Gregory McMichael父子,以及鄰居William Bryan,陪審團週二裁定,被告侵犯了死者Arbery的民權,被告槍擊Arbery就是因為他是黑人,因此被告被加控的聯邦仇恨犯罪、企圖綁架以及使用和攜帶槍械罪名成立,他們有可能面對最高刑期終身監禁和罰款。

Arbery的母親Cooper-Jones說:「他們給予我們小小勝利,但我們家庭永無勝利可言,因為Ahmaud一去不返。」

三名被告在去年11月已經被陪審團裁定謀殺Arbery罪名成立,當時三人獲判終身監禁,其中McMichael父子不得有任何假釋機會。

案發在兩年前,在喬州Brunswick市一個住宅區,非洲裔青年Arbery在該區緩步跑,被告McMichael父子懷疑他入屋爆竊,於是開車追捕他,後來另一名被告鄰居也加入追捕,結果造成Arbery中槍身亡。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。