巴西里約熱內盧暴雨引發泥石流 至少58人亡

(KTSF)

【有線新聞】

巴西里約熱內盧州一個山區城市,暴雨引發多宗山泥傾瀉和泥石流,最少58人死亡,市政府宣布進入緊急狀態。

有人拍攝到泥石流發生一刻,洪水連同沙泥將依山而建民居吞噬,大樹、雜物連同汽車,一同沖下斜坡。停泊在路邊的汽車敵不過洪水、隨水漂流,

巴士半個車廂入水,有人被困。有人抱緊石柱以防被洪水沖走。

事發於里約熱內盧以北60多公里的旅遊城市彼得羅波利斯,周二短短3小時下了258毫米雨量,相當於過去30日的降雨量,觸發超過50場山泥傾瀉。

市中心很多商店被浸,商戶都非常狼狽,洪水更湧到鄰近地區。

市政府宣布進入緊急狀態,動員近200名消防員搜索有沒有人被埋。

里約熱內盧州長亦向多個州徵召重型機械,協助挖掘善後。正在俄羅斯訪問的巴西總統博爾索納羅形容是悲劇,指示官員提供援助。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。