奧克蘭擬改稅制向大企業徵收更多商業稅

【KTSF】

奧克蘭(屋崙)市議會主席Nikki Bas建議,向大企業徵收更多商業稅,用該筆稅收為無家可歸者和二萬個小商業提供財政援助等。

奧克蘭市府表示,過去20年,一直對市內所有大小商業徵收劃一的商業稅,Bas因此提出新的稅制,改為分層級收稅,對大公司增加稅收,同時減少小商業的稅項。

提案預料可增加3,270萬元稅收,但是市府財長Erin Roseman就表示,提案有可能令奧克蘭市流失2000個工作職位,市議會週二表決接納提案,將會在本年11月交由選民公投。

目前舊金山和列治文市已經採用這種稅制。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。