國稅局警告民眾今年報稅季節料很混亂 建議提早報稅

【KTSF 韓千繪報導】

今年的報稅季節,國稅局(IRS)將面臨巨大挑戰,民眾可能需要更長時間才能收到退稅,那麼導致積壓的原因是什麼?我們可以採取什麼措施來解決問題呢?

美國國稅局警告民眾,今年的這個報稅季將會很混亂,財政部表示,導致延誤退稅的原因是新冠疫情和預算限制,稅務專業人士正在為任何有可能發生的潛在問題做準備。

稅務專家Jeff Badu說:「我預計這個報稅季會非常繁忙,不僅僅是對報稅員而言,對納稅人也是如此。」

國稅局指人手短缺造成了如此噩夢般的情形,往年一般有100萬宗的積壓個案,而今年的數量多了好幾倍。

國稅局局長Charles Rettig說:「我們正在盡我們所能努力工作。」

國稅局的專員去年在一次聽證會上還提出,國稅局需要更多經費,因為稅法變得更加複雜,而經費卻沒有增加,比如說電話服務中心人手不夠,去年甚至無法接聽3分之2的電話。

同時在疫情期間大部分時間,紙質納稅申報表處理中心也關閉了,再加上還有疫情紓困和子女抵稅額的部分,所有這一切都增加了今年報稅的難度。

Badu說:「2021年寄出了一半金額,這部分必須在2022年的納稅表上核對,所以會造成很多混亂。」

那麼,對於納稅人的您來說意味著什麼?稅務專家建議您儘早提交報稅表,國稅局將從1月24日開始接受報稅,相較於紙質表格,電子表格會更快。

再次提醒您,今年的報稅時間從1月24日開始,比去年提前了大約兩週,到4月18日截止。

與此同時,拜登政府希望在未來十年內增加800億美元撥款,用於國稅局僱傭員工和升級服務,這是重建得更好法案的一部分,但目前該法案在國會處於停滯狀態。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。